وصف المنتج
تم تصميم أنابيب البولي إيثيلين عالي الكثافة (HDPE) من مصنع المنى لشبكات نقل المياه الموثوقة، لتلبية المتطلبات الصارمة لمشاريع البنية التحتية في قطر. تُصنع هذه الأنابيب وفقًا لمعايير DIN 8074/8075، وتتميز بمتانة وأداء استثنائيين، مما يجعلها الخيار المفضل للمقاولين والمهندسين في الدوحة والريان والوكرة.
بفضل تصنيف ضغط يبلغ 6 بار وقوة دنيا مطلوبة تبلغ 8 ميجا باسكال، تتحمل هذه الأنابيب من درجة PE80 ضغوط التشغيل العالية، مما يضمن عمر خدمة طويل يصل إلى 50 عامًا مع صيانة بسيطة. يوفر القطر الخارجي البالغ 630 مم ونسبة الأبعاد القياسية SDR 22 سلامة هيكلية قوية، بينما يضمن سمك الجدار البالغ 28.7 مم أداءً موثوقًا في الظروف الصعبة.
صُممت هذه الأنابيب لتناسب المناخ القطري، فهي مقاومة للأشعة فوق البنفسجية والتآكل الكيميائي (درجة الحموضة من 2 إلى 12)، كما أن مرونتها توفر مقاومة فائقة للنشاط الزلزالي—وهو اعتبار مهم للمنطقة. كما أن طبيعتها خفيفة الوزن تسهل النقل والتركيب، مما يقلل من الجداول الزمنية للمشاريع وتكاليف العمالة.
الميزات الرئيسية
- درجة المادة: PE80
- تصنيف الضغط: 6 بار
- القطر الخارجي: 630 مم
- نسبة الأبعاد القياسية: SDR 22
- سلسلة الأنابيب (S): 10.5
- سمك الجدار: 28.7 مم
- القوة الدنيا المطلوبة: 8 ميجا باسكال
- معامل الأمان التصميمي: C=1.25
- الوزن: 54.1 كجم/م
- اللون: أسود مع خطوط خضراء
- خيارات الطول: لفائف من 100 م إلى 1500 م (16–32 مم)؛ لفائف 100 م (40–160 مم)
تتوفر هذه الأنابيب بمقاسات متعددة، وهي مناسبة لتطبيقات إمدادات المياه الصالحة للشرب والصرف الصحي والاستخدامات الصناعية، مما يوفر قيمة طويلة الأمد وراحة بال لمشاريع في جميع أنحاء قطر.