وصف المنتج
هذا الأنبوب المصنوع من البولي إيثيلين عالي الكثافة (HDPE) من إنتاج مصنع المنى، والمصنّع وفق معايير DIN 8074/8075، هو حل مثالي لشبكات نقل المياه في جميع أنحاء الكويت. يضمن تصميمه المتين أداءً موثوقًا في الظروف الصعبة، من حرارة الصيف الشديدة إلى متطلبات الضغط العالي في أنظمة المياه الحضرية في مدن مثل الكويت، وحولي، والأحمدي.
بفضل تركيبة البولي إيثيلين عالي الكثافة، يتميز هذا الأنبوب بمقاومة استثنائية للتآكل والمواد الكيميائية (درجة الحموضة من 2 إلى 12) والأشعة فوق البنفسجية، مما يجعله مناسبًا للتركيب الخارجي طويل الأمد. مع عمر تصميمي يصل إلى 50 عامًا يتطلب صيانة بسيطة، فهو خيار اقتصادي وموثوق لمشاريع البنية التحتية.
المزايا الرئيسية
- القطر الخارجي: 355 مم
- نسبة الأبعاد القياسية (SDR): 7.4
- سلسلة الأنبوب (S): 3.2
- درجة المادة: PE 63
- الضغط الاسمي: 15.9 بار
- سمك الجدار: 48.5 مم
- الحد الأدنى من القوة المطلوبة (MRS): 6.3 ميجا باسكال
- الوزن: 46.3 كجم/م
- عامل الأمان التصميمي: C=1.25
- الإجهاد التصميمي (σs): 5.04 ميجا باسكال
- اللون: أسود مع خطوط خضراء
- الطول: متوفر في لفائف (100 م، 200 م، 300 م حتى 1500 م) للأحجام من 16 إلى 32 مم؛ ولفائف بطول 100 متر للأحجام من 40 إلى 160 مم
تتميز هذه الأنابيب بمرونتها العالية وجودة وصلاتها، مما يجعلها مقاومة للزلازل، وهي خاصية قيمة لتعزيز مرونة البنية التحتية في الكويت. كما أن سطحها الداخلي الأملس يقلل الاحتكاك، مما يحسن كفاءة التدفق في أنظمة إمداد المياه.